Благотворительность

Аутизм. Нужна помощь

Аутизм. В 1943 г. американский клиницист Л. Каннер (L.Kanner), обобщив наблюдения 11 случаев, впервые сделал заключение о существовании особого клинического синдрома с типичным нарушением психического развития назвав его «синдром раннего детского аутизма».

Под аутизмом в широком смысле понимается обычно явная необщительность, стремление уйти от контактов, жить в своем собственном мире.

Родителей чаще всего тревожат следующие особенности поведения таких детей: стремление уйти от общения, ограничение контактов даже с близкими людьми, неспособность играть с другими детьми, отсутствие активного, живого интереса к окружающему миру, стереотипность в поведении, страхи, агрессия, самоагрессия. Могут также отмечаться нарастающая с возрастом задержка речевого и интеллектуального развития, трудности в обучении. Характерны сложности в освоении бытовых и социальных навыков.

В последние годы число детей с аутизмом растет в геометрической прогрессии. Не обошел «странный» диагноз и белорусских деток.

Вот и нашей семье пришлось столкнуться с аутизмом. Наш младший сын Александр родился здоровым ребенком. Развитие шло по возрасту. Малыш смотрел в глаза, улыбался, отзывался на имя, играл, танцевал, лепетал. Мы не могли нарадоваться на сына. Но,  увы, наша радость была не долгой. К 2 годам стали замечать, что ребенок не отзывается на имя, забывает все, что умел раньше. Все произошло после прививки АКДС в 1,5 года.

И вот тогда началась наша эпопея…Бесконечные консультации и приемы у врачей, страх за будущее сына. В 3 года нам поставили диагноз «детский аутизм». Слезы по ночам, подорванное здоровье и безнадежность… Как же тяжело было принять и осознать, что наш маленький мальчик – «инвалид», но мы собирали все оставшиеся силы и продолжали бороться. Бесконечные реабилитации, уколы, таблетки, гомеопатия, дельфинотерапия, иппотерапия, томатис, микрополяризация, массаж, занятия и т.д. Кидались везде, искали помощи у всех, ездили по святым местам, к мощам, молились…

Сейчас Сашеньке 7 лет. Его сверстники уже пошли в школу, а наш сынок еще не разговаривает, не читает, не пишет. Все методы лечения и коррекции в Беларуси мы уже перепробовали. Мы не опускаем руки, верим, что сможем вытянуть сыночка, и он пойдет в следующем году в школу. Поэтому текущий год перед школой мы должны выложиться по полной.

В этом году мы очень хотим:

  1. Пройти третий курс Высокочастотной Терапии с визуальной стимуляцией в Центре Дефектологии и Логопедии Влады Тарасенко (г. Киев, сайт http://www.tuchek.net).
  2. Перед вышеуказанной терапией нужно пропить курс препаратов для питания и детоксикации коры головного мозга (Холин и Инозитол, Коэнзим Q-10, Фосфатидилсерин 100 мг, Таурин 500 мг, Янтарин детский, Глутатион 250 мг), восстановить работу кишечника (пробиотики), снять перевозбуждение (Эстулик, Тералиджен (алимемазин), Сонапакс 10 мг).

Все данные препараты дорогие и их нет в Беларуси. Их нужно заказывать за рубежом.

  1. После терапии нужно пройти несколько курсов микрополяризации в Киеве.
  2. Сделать МРС (магнитно-резонансную спектрографию) – спектральный анализ мозга на метаболиты. В Беларуси этого исследования нет, ближайшее — в Киеве, Москве.
  3. Пройти курс подготовки к школе (занятия у дефектолога и психолога).
  4. Пройти курс лечения у остеопата.
  5. Пройти курс лечения у ДАН доктора Н. Антонуччи.
  6. Я глубоко занимаюсь проблемой сына. Прочла большое количество книг, участвовала во многих семинарах и вебинарах. Собираюсь пройти обучение на курсах по АВА-терапии для родителей у Юлии Эрц, а также курс  «Ступеньки речи» у Алены Акуловой.
  7. А еще наша давняя мечта – свозить Сашеньку на море. К большому сожалению, мы никогда там не были. Многим особенным деткам поездка на море, смена климата и обстановки даёт сильный толчок в развитии.

Однако наша семья не потянет финансово полное  лечение Сашеньки и поездку на море,  т.к. в семье работает только муж, я ухаживаю за ребенком-инвалидом.

Мы очень надеемся, что с Вашей помощью сможем реализовать все задуманное, чтобы увидеть нашего сыночка за школьной партой!!!

В «Беларусбанке» открыты счета на помощь Сашеньке (даны ниже).

Буйновский Александр Олегович

аутизм sasha

Диагноз: Детский аутизм. На лечение ребенка.

Благотворительные счета открыты в филиале 511 — г.Минск, ул.Долгобродская, 1; УНП 100349858; МФО 153001815:

— доллары США — транзитный счёт BY27 AKBB 3134 0000 0482 9522 0383USD на благотворительный счёт 000029 в отделении 511/383, бессрочный

— евро — транзитный счёт BY25 AKBB 3134 0000 0485 5522 0383EUR на благотворительный счёт 000013 в отделении 511/383, бессрочный

— российские рубли — транзитный счёт BY04 AKBB 3134 0000 0483 7522 0383RUB на благотворительный счёт 000014 в отделении 511/383, бессрочный

— белорусские рубли — транзитный счёт BY63 AKBB 3134 0000 0484 6522 0383BYN на благотворительный счёт 000013 в отделении 511/383, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счёт Буйновского Олега Ивановича на лечение сына Буйновского Александра Олеговича.

Осуществить благотворительный платеж можно как в учреждениях банка, так и посредством услуги «Произвольный платеж (платеж по реквизитам)» в инфокиосках, Интернет-банкинге и М-банкинге.

Для контактов в Фейсбуке, Олег Буйновский

НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ, ПОМОГИТЕ САШЕНЬКЕ!!!