Консультация садовника-агронома

Сайт «Сады Беларуси» проводит консультации по садоводству, огородничеству, уходу за участком в Минске и Минском районе. Консультация садовника-агронома может быть, как разовая, так и консультативный абонемент.

Консультация садовника. Стоимость

  • Разовая консультация специалиста по садоводству в Минске и Минском районе (садовника) — 50 руб. (+транспортные расходы)
  • Консультативный абонемент садовника-агронома — по договоренности с заказчиком.
  • Ознакомится с другими услугами садовника и расценками на них, можно здесь:
    консультация

Консультация садовника. Разовая

Разовая или однократная консультация садовника будет необходима:

  1. Если Вы купили садовый участок, дачу с уже имеющимися растениями и Вам необходимо определится в их ценности и целесообразности в дальнейшем уходе.
    Консультация специалиста по садоводству будет заключаться в оценке растений по их жизнеспособности и декоративности, с рекомендациями по уходу, лечению (наличию болезней и вредителей) их пересадке или удалению с участка.
  2. Если Вы решили заложить сад на участке и выбираете оптимальное место для посадки плодовых растений.
    Консультация садовника будет заключаться в рекомендациях по выбору плодовых культур (в зависимости от стояния грунтовых вод), районированных сортов, в выборе оптимальной схемы посадке и др.консультация садовника
  3.  Если Ваши растения атаковали болезни и вредители и Вам надо «скорая помощь» по их спасению.
    Консультация агронома будет заключаться в определении наличия вредителя или болезни, определения порога вредоносности, оценке состояния растений, рекомендаций по выбору препаратов (инсектицидов и фунгицидов) для защиты растений.
  4. Если Вы или ваш представитель (управляющий, садовник, помощник по хозяйству) решили самостоятельно ухаживать за растениями.
    Консультация садовника будет заключаться в теоретических рекомендациях и практическом мастер-классе по уходу за растениями (посадка, подкормка, обрезка, стрижка растений и др. работы).
    Возможно, отдельно составление технологической карты по уходу за каждым видом растений и газоном для Вашего участка.
  5. Если Вы решили приобрести саженцы плодовых и декоративных растений в садовом центре и Вам нужен квалифицированный помощник.
    Консультация специалиста будет заключаться в оценке растений по их жизнеспособности и декоративности, с рекомендациями по посадке и уходу.консультация садовника

Консультация садовника. Абонемент

Консультативный абонемент садовника-агронома включает консультации по вопросам агротехники плодово-ягодных, овощных и декоративных культур, ежемесячна (или другие сроки по договоренности) в течение вегетативного сезона.

Помимо общих справочных материалов, порядка выполнения тех или иных работ по уходу за растениями, в режиме вопрос-ответ происходит общение, исходя из конкретной ситуации на участке, обмен фото и видеоматериалами.

Сады Беларуси – консультация садовника – знания, подтвержденные многолетним опытом!!!

Материал подготовил: специалист по садоводству Буйновский О.И.