Астрология цветов

Астрология цветов

Астрология цветов, рассмотрим гороскоп 36 видов цветов, который соответствует 36 периодам рождения людей, и, следовательно, их характерным особенностям, гармонирующим с растительным миром. Найдите свой знак и постарайтесь позаботиться о том, чтобы ваш цветок-покровитель оказался у Вас дома или присутствовал на Вашем земельном участке. И так сместим немного гороскоп и начнем отсчет от Рождества и Нового Года.

Астрология цветов, от Эдельвейса до Лотоса

Эдельвейс: 23 декабря — 31 декабря

Характерная особенность Эдельвейса — постоянство. С готовностью он берет на себя ответственность в важных делах. Он не любит многословия. В меньшей степени, чем другим, ему свойственны зависть, лень и ненависть. Но в отношениях с партнерами у Эдельвейса могут случаться и недоразумения. В этом случае поможет взвешенный подход.

Горечавка: 1 января — 10 января

Горечавки обычно часто болеют в детстве, поэтому они развиваются медленнее, чем их сверстники. С годами эти явления проходят, и, благодаря трудоспособности и выносливости, Горечавки добиваются успехов в карьере. Они деликатны, экономны и всегда имеют запас на черный день. Возможные разногласия с партнерами им не нужно воспринимать серьезно, и тогда мир и гармония быстро вернутся.

Чертополох: 11 января — 20 января

Страсть и увлеченность в нем способна вызвать только работа. Однако это лишь видимость. В глубине души Чертополох мечтает о безумной любви, о партнере, из-за которого все будут ему завидовать. Мечтая, Чертополох боится погибнуть в собственных фантазиях, поэтому и подавляет свои порывы. Обаятельный Чертополох окружает свою впечатлительную душу плотной стеной, чтобы посторонние не могли ее (душу) ранить. У Чертополоха хорошее чутье на перспективные, продолжительные знакомства.астрология цветов

Бессмертник: 21 января — 31 января

Бессмертник нельзя не любить. Он яркий, оптимистичный, остроумный и все делает с юмором. Если он не станет предъявлять к себе и другим слишком высокие требования, то избежит кризиса в любви.

Омела: 1 февраля – 10 февраля

Главным качеством Омелы являются любопытство. Она постоянно ищет новых приключений и окружена поклонниками. Лучше она себя чувствует в больших городах, избегает одиночества и деревенской жизни. Омела непоследовательна в исполнении своих же требований, чем часто разочаровывает партнера.

Космея: 11 февраля — 19 февраля

Космея витает в облаках. Мужчины этого знака мечтают о несбыточных идеалах, но при этом не делают ничего, чтобы приблизиться к ним. Они любят теоретизировать, избегают суровой действительности. Но в них есть нечто такое, что притягивает окружающих.

Мимоза: 20 февраля — 29 февраля

Мимоза — существо с колеблющимся характером, она не остается долго при одном мнении, никогда не стремится к какой-либо одной цели. Время не играет для нее особой роли. Она не мечтает о власти, положении, благосостоянии. Для Мимозы важны чувства, особенно же сильное, желание любить возникает у нее летом. Во избежание разочарования Мимозе следует избегать опрометчивой критики партнера.

Мак: 1 марта — 10 марта

Что выделяет Мака из толпы, так это глаза. Голубые, карие или зеленые, они как будто прикрыты вуалью, что создает общее впечатление недоступности. Истинного Мака можно встретить в художественных галереях, театрах, ночных клубах. По природе своей Мак флегматичен, медлителен и пассивен, но обладает прекрасным сердцем. Начало весны может принести ему любовные неудачи, но летом все приходит в норму.

Лилия: 11 марта — 20 марта

В общении с Лилией нужно соблюдать особую осторожность, так как ее легко обидеть и задеть. Лилии не выносят настойчивых вопросов, а также не любят давать однозначных ответов. В речи они часто используют слова «быть может», «либо» и т. д.

Борец: 21 марта — 31 марта

Борец остроумен, легко выносит суждения, редко сомневается. Он радушен, однако его своеобразное злословие может доставить неприятности окружающим, особенно Фиалкам и Водяным лилиям. Борец по своей природе не зловреден, однако у него сильно развито такое качество, как эгоцентризм. Может случиться и так, что он забудет обо всем на свете, если на горизонте покажется более привлекательный объект.

Герань: 1 апреля – 10 апреля

Герань не интересуют сплетни, потому что она занята собою, и ей нет дела до остальных. Для герани все люди одинаковы. Она легко входит в общество, даже в самое изысканное. Её вера в себя, оптимизм и постоянный поиск новых целей заражающее действует на окружающих. В финансовом отношении дела у Герани обстоят превосходно, но все-таки во всех сферах жизни ей следует избегать легкомыслия.

Гортензия: 11 апреля – 20 апреля

Хочется позавидовать тому, кто дружит с Гортензией. На нее можно положится во всех случаях. Гортензия очень добродушна. Бережливость – не ее слабость.

Георгин: 21 апреля — 30 апреля

Типичный Георгин — реалист, уверенно ступающий по земле. Со стороны кажется, что работа у него не вызывает восторгов. Силы и выносливость для достижения поставленной цели Георгин черпает из семьи и домашнего очага. Георгину можно довериться. Для него деньги и власть имеют смысл лишь настолько, насколько они могут обеспечить ему ощущение комфорта. Покупки помогут устранить плохое самочувствие и депрессию. Однако не следует чрезмерно сорить деньгами.

Ландыш 1 мая — 10 мая

Если кто-нибудь задумал пригласить на обед женщину-Ландыш, то тут уж без изысканного ресторана не обойтись. Эта дама только в крайнем случае согласится утолить голод гамбургером или запеканкой в недорогом кафе. Расположение женщины-Ландыша можно завоевать, подарив ей прекрасный букет цветов, — тогда она будет растрогана. Ландыши по своей натуре тесно связаны с природой. В супружеский союз Ландышам следует вступать в апреле или в мае. Это же время года сулит им и наибольшую вероятность материального успеха.

Калужница: 11 мая — 21 мая

Горе тому, кто хоть раз пытался повлиять на Калужницу и заставить ее изменить свои взгляды. Ей требуется много времени, чтобы составить собственное мнение, но, придя к нему, она почти никогда его не меняет. Калужница настроена по отношению к людям мирно и дружелюбно вплоть до того момента, когда те начнут ей противоречить. Обычно состояние ее чувств стабилизируется на стыке мая и июня, или же в конце года.

Маргаритка: 22 мая — 31 мая

Мимолетный флирт мало что значит для Маргаритки. Самое главное для нее — признание противоположного пола. Маргаритки больше говорят о любви, чем на самом деле окунаются в непроходимые джунгли ее тайн. От них можно ожидать всего, только не постоянства. Маргаритка постоянно находится в поисках идеального партнера. Возможно, в ближайшее время она встретит того, кто пробудит в ней любовь.

Колокольчик: 1 июня — 11 июня

Колокольчик не обходится в жизни без маленьких секретов. Он не любит раскрывать свои карты перед людьми. Практически во всех сферах, особенно в финансовой и интеллектуальной, ему неустанно сопутствует успех. Колокольчик любит поспорить, обменяться мнениями и аргументами, поэтому в споре он чаще других одерживает победу. Колокольчику очень везет на приятные знакомства.

Ромашка: 12 июня — 21 июня

Ромашка умеет использовать в своих интересах любые ситуации и обстоятельства, в каких бы она ни оказалась, и часто делает это блестяще. Она безошибочно определяет перспективные возможности, с почтением относится к начальству и другим власть имущим. По этой причине Ромашку не любят натуры с противоположными качествами. В любви Ромашки предпочитают разнообразие и частую смену партнеров, особенно летом. Лучший период для Ромашек в финансовых делах – поздняя осень.

Тюльпан: 22 июня – 1 июля

Если среди ваших знакомых или родственников есть Тюльпан, то вам должно быть известно, как часто он бывает изменчив. Временами он может быть искренним и открытым, но через минуту он снова становится замкнутым и недоступным. Тюльпаны могут впасть в молчание на несколько дней, а потом вдруг, радостно смеясь, бросится к кому-нибудь на шею. Тюльпану удастся избежать разочарований в любви, только лишь глядя на жизнь реально.

Водяная лилия: 2 июля — 12 июля

Водяная лилия не идет к цели прямой дорогой — в ее достижении ей мешают тысячи мелочей. Она долго решается на приобретение чего-либо, но решившись, ничего не выпускает из рук. Если Лилия пожалуется тебе однажды на то, какая она бедная и несчастная, не верь ей — это неправда. Наверняка у нее есть приличная сумма, припрятанная на черный день. Лилии также любят пофлиртовать.

Фиалка: 13 июля — 23 июля

Фиалки боятся риска. Каждый свой шаг они проверяют несколько раз. Фиалки любят учиться на чужих ошибках, и никогда не испытывают ничего неизвестного на себе. Фиалки также являются прирожденными коллекционерами, у них особое сентиментальное отношение к прошлому. Они любят составлять альбомы с фотографиями, писать мемуары, вести дневники, в которых они записывают важнейшие события своей жизни. В любви они стремятся к гармонии.

Дикая роза: 24 июля — 2 августа

Дикая роза охотно тратит деньги на себя и других, она часто живет не по средствам, но при этом находит способ пополнить свой кошелек. Дикие розы предпочитают азарт и риск. Они слывут очень веселыми, они желанны в любой компании, а сами любят, чтобы окружающие их баловали. Их любовные предприятия всегда заканчиваются успехом.

Подсолнух: 3 августа — 12 августа

Подсолнуха легко можно узнать по его открытой, энергичной жестикуляции, подкрепляющей его драматические истории. Он полон достоинства, а в своей речи употребляет возвышенные слова. Он притягивает к себе многих людей, особенно тех, кому импонирует уверенность Подсолнуха в себе. Однако у него существуют трудности в выборе подходящего партнера, ведь нередко людей отпугивает вышеупомянутая возвышенность его речи. Счастье Подсолнуха часто бывает изменчивым.

Роза: 13 августа — 23 августа

Роза упивается тщеславием, она обожает комплименты и лесть. Если кто-то отметит ее мудрость и добрый нрав, то она сделает для этого человека все. Это, пожалуй, единственный способ расположить к себе Розу, которая в своем обычном состоянии бывает непреклонна и недоступна. Невозможно, например, ей что-нибудь посоветовать, так как это сразу же вызовет немедленное раздражение с ее стороны. В любви она — трудный партнер, так как предъявляет слишком высокие требования. Роза может рассчитывать на удачу в денежных делах, но это, по правде говоря, возможно лишь благодаря великодушию шефа.

Хризантема: 24 августа — 2 сентября

Идеальный гость на приемах, умеет развлекать гостей и сглаживать намечающиеся конфликты; даже если ей доведется выступить с критикой в адрес хозяина, она сделает это не без приятности. Хризантема ненавидит финансовые хлопоты. В любви лучше проявляет себя в теплые месяцы.

Гвоздика: 3 сентября – 12 сентября

Гвоздику воспринимают как серьезного партнера в спорах и разговорах. Все Гвоздики прямолинейны и не скрывают своих мыслей, они открыто говорят даже самую неприятную правду. Правда, потом они порой удивляются, что кто-то на них за это обиделся. Когда кто-то говорит Гвоздике о том, что она и сама не без недостатков, то она не воспринимает подобную критику. Данная ее особенность приводит к разногласиям с партнерами.

Астра: 13 сентября — 22 сентября

Слово «любовь» для Астры имеет свое значение. Она полностью посвящает себя спутнику жизни, семье, друзьям и всем тем, кто слабее ее и нуждается в помощи. Работа, выполнение обязательств — главные удовольствия для Астры, поэтому оставить ее могут лишь легкомысленные партнеры. Но Астра легко переносит поражения подобного рода. Всем Астрам рекомендуется избегать рискованных вложений капитала.

Вереск: 23 сентября — 3 октября

Вереск охотно угнетает других. Ест и пьет он с удовольствием, нередко в одиночестве. Он вообще считается большим любителем вкусно поесть. Эта привычка у него всегда связана с личными неприятностями. Если у него появляется страх перед очередным расставанием с партнером или его мучают внутренние сомнения и раскаяния, то он начинает есть. Вереск умеет хранить тайну, но может случиться и так, что он невзначай прочтет чужое письмо. Сплетни же его не интересуют.

Камелия: 4 октября — 13 октября

Камелия больше всего ценит в себе внутреннюю гармонию и покой. Если в шумном, полном движения офисе ты услышишь доносящуюся из-за двери спокойную и приглушенную музыку — это значит, что там находится Камелия. Она создает вокруг себя милую, приятную атмосферу. Камелия не любит находиться в одиночестве. Для большего душевного комфорта ей необходимо присутствие людей. Она полна нежной чувственности.

Сирень: 14 октября — 23 октября

Сирень отличают сильно развитые эстетические качества. Как правило, это люди со светскими манерами. Если кто-либо осмелится обратиться к Сирени в неучтивом тоне, то можно быть уверенным, что он за это поплатиться. Увы, Сирень довольно злопамятна и долго не прощает обидчиков. Она не любит бывать на приемах, предпочитая уютную комнату и интересную книгу. Ее вечно жаждущий дух требует интеллектуальной пищи. Сирень – прирожденный дипломат. Она с готовностью приходит на помощь другим и делает это тактично.

Фрезия: 24 октября – 2 ноября

Фрезия непоколебима, как скала в огне. Она может сохранять спокойствие духа даже тогда, когда земля горит у нее под ногами. Однако это лишь внешнее хладнокровие, тогда как внутри у нее кипит вулкан. Не поздоровится тому, кто окажется рядом, когда этот вулкан вспыхнет. Спокойная, кроткая, уравновешенная Фрезия внезапно превращается в дикого зверя. Когда приступ гнева проходит, она старается загладить причиненные ею обиды. Для счастливого романа с Фрезией необходимо терпение с обеих сторон.

Орхидея: 3 ноября – 12 ноября

Орхидеи – хищные и амбициозные. Однако они скрывают это и могут долго, терпеливо ждать удобного случая, чтобы начать атаку. Орхидея может сделать все, если захочет, и наоборот. Она быстро распознает людей и их подлинные намерения. Сама же она остается для всех загадкой. В любви Орхидея счастлива, о таких романах, как у нее, можно только мечтать. Орхидеи всегда полагаются на свою интуицию.

Пион: 13 ноября – 22 ноября

Пион известен своей верностью. Он всегда находится там, где его ждут, и с готовностью посвящает себя другим. Из Пионов получаются великолепные врачи и медсестры. К ним невозможно остаться равнодушным: можно восхищаться ими либо ненавидеть их. Пион способен на душевный подъем и пылкую любовь.

Гладиолус: 23 ноября — 2 декабря

Гладиолусы не умеют хранить тайн. Болтливость — свойство их натуры. Они склонны к преувеличениям, особенно если речь идет об их планах на будущее. Гладиолусам всегда требуется какая-либо цель, которую они должны ясно видеть, чтобы активизироваться. При этом цель должна представлять собой нечто необычное. У Гладиолуса часто бывают конфликты с партнерами, также нередки и расставания.

Одуванчик: 3 декабря — 12 декабря

Одуванчик — очень открытый и искренний. Когда он начинает лгать, то тут же краснеет. Голова его полна возвышенных мыслей, часто будничные заботы обходят его стороной. У него большие познания в экономической и политической сферах, но на практике он всегда забывает о мелочах, например, о том, куда он положил ключи и т. д. Для него особенно актуален риск финансовых потерь.

Лотос: 13 декабря — 22 декабря

Истинный лотос никогда не усидит долго на одном месте. Он всегда в движении, всегда спешит. Увлеченный путешественник. Он легко нарушает условности общества. Он очень обаятелен, поэтому окружающие прощают ему любую бестактность. Лотосу рекомендуется не принимать поспешных решений, избегать беспорядочности и хаотичности в своих действиях.

А в заключение этого материала хотелось бы сказать: в какой бы Вы год не родись, к какой бы стихии не принадлежали, какому бы растению не соответствовали, главное чтобы Вы помнили, что Вы – Человек и жили всегда в гармонии с собой и окружающим миром.

Материал подготовил: специалист по садоводству Буйновский О.И.

Оставьте комментарий