Оксидат торфа – регулятор роста для растений в саду

Оксидат торфа – регулятор роста для растений в саду

Высокоэффективный, экологически чистый природный регулятор роста, развития и защиты растений «Оксидат торфа», испытан и рекомендован НИИ овощеводства, картофелеводства, почвоведения, земледелия и кормов, защиты растений НАН РБ, центральным ботаническим садом НАН РБ и ряда ведущих НИИ РФ.

Оксидат торфа. Голубика высокорослая

Голубика Высокорослая – По результатам испытаний проводимых Центральным ботаническим садом НАН РБ препарат «Оксидат торфа» обладает стимулирующим эффектом на рост и развитие растений голубики высокорослой.

Эффективно применение препарата в концентрации 1% при 4-х кратной повторности с интервалом в 20 дней.

Норма расхода рабочей жидкости 500 мл на 1 растение голубики.

Применение препарата способствует формированию побегов ветвления, развитию листовой пластинки, кустистости растений. Оказывает содействие в развитии микоризообразующих грибов и укреплении корневой системы.

Использование «Оксидата торфа» способствует накоплению питательных веществ в ягоде и увеличивает урожайность голубики на 15-20 %.

Оксидат торфа. Клубника

Полив рассады при посадке. Концентрация рабочего раствора – 1% при норме расхода рабочего раствора 5л/1м2, через 2 недели после посадки растений, последующий – с интервалом 20 дней, 4-х кратный полив в период вегетации.

Оксидат торфа, снимая стресс, стимулирует восстановление поврежденной корневой системы, повышая приживаемость рассады, что позволяет за более короткое время растению приступить к полномасштабному поглощению питательных веществ из почвы. Ускоряет процесс адаптации растений.оксидат торфа

Оксидат торфа. Яблоня

Внекорневые обработки растений рабочим раствора – 1%. Рекомендуется применять Оксидат торфа в баковых смесях со средствами защиты растений и удобрениями. Во-первых, это позволит простимулировать рост и развитие растений. Во-вторых, более равномерно нанести состав на листовую поверхность (свойства прилипателя). А в-третьих – снять химический стресс с культурного растения (ускорение обменных процессов), т. е. избежать приостановки в росте. А приостановка в росте – это, как известно, недопустимые потери времени вегетации, а соответственно потеря урожайности.

Таким образом, благодаря вышеописанным свойствам происходит:

– повышение засухоустойчивости;

– увеличение общей урожайности;

– улучшение качества продукции.

Оксидат торфа. Саженцы

Предпосадочная обработка саженцев. Концентрация рабочего раствора – 1%. Экспозиция – 24 часа (допустимо до 48 часов). Нормы расхода рабочего раствора 5 л\м2. Норма расхода рабочей жидкости при замачивании семян – 1л\кг.

Применение Оксидата торфа способствует ускорению корнеобразования и более мощному развитию корневой системы. А также способствует обогащению посадочного материала необходимыми микроэлементами.

Полив рассады в ходе выращивания, при посадке и после высадки на плантацию Концентрация рабочего раствора – 2%. Оксидат торфа, снимая стресс, стимулирует восстановление поврежденной корневой системы, что позволяет за более короткое время растению приступить к полномасштабному поглощению питательных веществ из почвы. Ускоряет процесс адаптации растений.

Внекорневые обработки растений. Доза внесения препарата – 1%. Рекомендуется применять Оксидат торфа в баковых смесях со средствами защиты растений и удобрениями. Это позволит простимулировать рост и развитие растений.

Содержимое тары с Оксидатом торфа хранить в сухом месте, недоступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов, при температуре не ниже -5 Сº и не выше +30 Сº. Гарантийный срок хранения до 3 лет. Срок годности не ограничен. Емкости для розничной продажи после использования утилизируются как бытовой мусор.

Материал подготовил: специалист по садоводству Буйновский О.И.

Оставьте комментарий