Ландшафтный проект. Стоимость проектирования дизайна

Ландшафтный проект – совокупность специальных строительных чертежей, схем, дизайнерских рисунков и эскизов, пояснительных записок и рекомендаций. С помощью ландшафтного проекта создается гармоничное сочетание элементов живой природы с окружающим ландшафтом, зданиями, сооружениями и малыми архитектурными формами. Для этого необходим не только художественный вкус, но и глубокие знания, позволяющие создать проект с учетом особенностей рельефа, почвы, господствующих ветров, глубины залегания подземных вод и иных характеристик участка. Непрофессиональный подход к озеленению и благоустройству территории нередко приводит к гибели растений, необходимости многократного выполнения различных работ, существенному увеличению их стоимости и неудовлетворенности конечным результатом заказчика.

Ландшафтный проект состоит из ряда чертежей:

Эскиз и дизайн-проект благоустройства территории. После того, как проведены подготовительные работы, переходим к первому эскизированию участка. В зависимости от условий, в которых располагается участок и пожеланий заказчика, разрабатывается один или несколько эскизных предложений.

План вертикальной планировки. Зачастую попадается сложный рельеф участка. Чтобы решить ряд вопросов, разрабатывается план высот, на котором указываются существующие и проектные отметки и уклоны. При проектировании этого плана, становится ясно, на участке лучше сделать плавный откос или соорудить подпорную стенку.

План посадок древесно-кустарниковых растений с ассортиментной ведомостью. После утверждения заказчиком расположения всех дорожек и площадок, разрабатывается озеленение. К плану озеленения прилагается ассортиментная ведомость с русским/латинским названием растения, количеством (шт) и фото-примером.

Баланс площадей, разбивочный чертеж, посадочный чертеж. Далее идут технические чертежи. Глядя на них, становится ясно, сколько потребуется того или иного материала и на каком расстоянии сажать растения друг от друга.

План цветников с качественной и количественной проработкой ассортимента. Для любителей цветников, отдельным этапом идет разработка плана цветников. На чертежах указывается количество, площадь, занимаемая растением, календарь цветения и ассортиментная ведомость.

Схема расположения осветительных элементов. На схеме указывается расположение различных типов светильников и объединение их в линии включения.ландшафтный проект

Схема раскладки мощения с подбором материалов, разработка эскиза малых архитектурных форм, ландшафтный проект декоративного водоема. Для тех, кто хочет интересный рисунок мощения или эксклюзивную беседку, разрабатываются детальные чертежи.

Изображения видов проектируемых композиционных узлов. Перспективные изображения, выполненные в ручной или компьютерной графике, помогут Вам легко представить будущий сад и прояснить все вопросы, связанные с ландшафтным дизайном.

Я стараюсь делать чертежи максимально понятными и читабельными.

Ландшафтный проект. Прайс

 Вид работ Единица измерения Стоимость, руб.
Проектирование
1 Эскиз и дизайн-проект благоустройства территории 100 м.кв. 20
2 План посадок древесно-кустарниковых растений с ассортиментной ведомостью 100 м.кв. 20
3 Разбивочный чертеж 100 м.кв. 7
4 Посадочный чертеж 100 м.кв. 7
5 План вертикальной планировки 100 м.кв. 15
6 План цветников с качественной и количественной проработкой ассортимента (характеристика растений, календарь цветения) 1 м.кв. 4,5
7 Схема расположения осветительных элементов с подбором дизайна светильников 100 м.кв. 7
8 Схема раскладки мощения с подбором материалов (включая объемы материалов и разбивочную схему) 100 м.кв. 15
9 Изображения видов проектируемых композиционных узлов (ручная,  SketchUp) 1 сцена (2-3 вида) 45
10  Разработка эскиза малых архитектурных форм (пергола, беседка и т.д.) 1 эл-т 30
11 Ландшафтный проект декоративного водоема 100 м.кв. 30
12  Письменные рекомендации по уходу за зелеными насаждениями 1 вид 1,5

 

Материал подготовил: ландшафтный дизайнер Скороденок Наталья

Оставьте комментарий