Уборка листьев, чистка желобов

Уборка листьев на участке, в саду, на даче, а также чистка желобов от листьев и мусора в Минске и Минском районе проводится опытным специалистом по предварительной записи в удобное для Вас время. Ниже приведены, приблизительные цены на услугу уборка листьев на участке и чистку желобов от мусора в зависимости от размера участка и высоты дома.

Уборка листьев

Стоимость работ по уборке листьев на участке:

– уборка листьев воздуходувкой – от 20 рублей за час.

— уборка листьев с газона — от 25 рублей за сотку.

– чистка желобов от мусора – от 40 руб за час.

Минимальный заказ – 120 руб.

Узнать другие расценки на услуги садовника можно здесь:

уборка листьев
 

Для чего нужна уборка листьев на участке?

1. Убираем листья с дорожек, чтобы снизить травмоопастность. Упавшие листья после дождей и туманов становятся очень скользкие, что чревато при ходьбе, особенно когда вы куда-то торопитесь!

2. Убираем листья с газона, особенно когда листья лежат большим и толстым слоем. После дождей и заморозков они превращаются в пресс и не дают дышать газону. Газон становится слабее, что способствует появлению различных проблем на газоне и в последствии к проплешинам и потери эстетичности!

3. И самое главное, убирая листья на участке мы снижаем инфекционной фон, т. К. На листьях и под листьями зимует очень много болезней и вредителей!!! А весной они опять оживут, прорастут и по новой нападут на ваши растения!!!

Уборка листьев на участке – трудоемкий и затратный по времени процесс.

Если вы не располагаете свободным временем, можно воспользоваться помощью специалистов.

Сады Беларуси оказывают услугу профессионального ухода за садом, в том числе подготовку растений к зиме.

Заказать услугу уборка листьев на участке, в саду, на даче, а также чистка желобов от листьев и мусора в Минске и Минском районе можно по тел.  Мтс +375 29 776 92 45.

уборка листьев

Уборка листьев. Готовим участок к зиме. 

Вот и наступила прекрасная пора года … Осень ! 

Наш участок, сад, цветы и кустарники заиграли золотистыми цветами. Все прекрасно, красиво,радует глаз,..но, листья в саду опали, кустарники тоже сбросили свои красивые наряды, и все осталось лежать на вашем газоне, пешеходных дорожках, под садовыми деревьями. 

Каждый хороший хозяин собственного участка хочет видеть его ухоженным, привлекательным и подготовленным к зиме. 

Неубранная , опавшая листва плодовых деревьев, ягодных и декоративных культур — это отличное укрытие для насекомых, которые причиняют вред нашему саду. На опавших листьях зимуют болезни — возбудители парши и мучнистой росы, пятнистости и плодовой гнили. 

Своевременная осеняя уборка листьев с вашего участка в разы снижает наличие болезней и вредителей на ваших плодовых деревьях, кустарниках. 

Ведь с наступлением весны, споры этих грибков, прорастают на сгнивших листьях, разносятся ветром и тем самым попадают на деревья и кустарники. 

Наши садовники, имеющие многолетний опыт работы с садовыми деревьями, кустарниками, газонами с помощью современного оборудования, как садовый пылесос для уборки листьев, мощная воздуходувка  и много другого — готовы привести ваш участок в надлежащий вид, а также грамотно подготовить его к зиме. 

уборка листьев

Доверьте уборку листьев, чистку желобов, а также подготовку участка к весеннему или зимнему сезону специалистам.
Избавьтесь от лишних нагрузок, позвольте себе получить удовольствие от отдыха на даче.