Уход за газоном весной, летом, осенью

Уход за газоном – аэрация, скарификация, вертикуляция, вычесывание газона от старой травы и мха в Минске и Минском районе проводится опытным садовником по предварительной записи, в оптимальные сроки для Вашего газона. Ниже приведены, приблизительные расценки на уход за газоном в зависимости от запущенности травостоя.

Уход за газоном — цена

Стоимость ухода за газоном – вычесывания, аэрации, скарификации, вертикуляции газона рассчитывается исходя из площади участка, количества деревьев и кустарников на газоне, степени запущенности травы и составляет 15-20 руб/сотка.

Минимальный заказ – 100 руб.

Узнать другие расценки на услуги садовника можно здесь:

Уход за газоном. Что такое аэрация, скарификация, вертикуляция?

Аэрация газона – создание естественных условий для насыщения почвы кислородом – другими словами, проветривание.

Скарификация – это очищение поверхности газона от сора (сухой или скошенной травы, войлока, мха, нежелательной растительности и пр.), проредить густой непроницаемый дерн, а также провести предварительное легкое рыхление и сделать разрезы в корневищах злаков для стимуляции их роста и укрепления.

Вертикуляция – эта процедура схожа со скарификацией, но отличается большей основательностью и глубиной проникновения в почву. Для ее выполнения необходимо устройство, которое называется вертикуттер. Работает он подобно скарификатору, но его фрезы оснащены более длинными зубьями.

Вертикуляция необходима для тяжелых плотных грунтов или на старых и сильно запущенных и на часто утаптываемых  газонах, на которых ранее не выполнялась регулярная скарификация и аэрация.

Уход за газоном. Важные моменты

уход за газоном

Первый признак того, что газон нуждается в уходе – трава блекнет и отрастает неравномерно. В этом случае не помогают даже удобрения и полив, ведь вода и питательные элементы не могут проникнуть в почву.

Уплотнённая почва, покрытая слоем слежавшейся скошенной травы, листьев, и мха, препятствует проникновению воды, питательных веществ и воздуха к корням, что тормозит развитие растений. В результате появляются проплешины и пятна желтеющей травы, как признаки того, что явно недостаточен уход за газоном. Аэрация газона в этом случае – самый простой метод исправить ситуацию.

Мощный бензиновый аэратор – вертикуттер Stihl RL 540 слегка загнутыми тонкими стальными зубьями при движении врезается в почву, выдирая из дернины мох, засохшие растения, отмершие корни, скошенную  траву  и  другой мусор. Разглаживает небольшие неровности на газоне

Не стоит забывать, что после аэрации состояние почвы идеально для посева и ремонта, поэтому желательно при необходимости, внести удобрения и подсеять газон.

Правильная аэрация существенно улучшает снабжение вашего газона питательными веществами и способствует его росту. Аэрация газона обеспечивает оптимальную вентиляцию газона.

Обработка газона от сорняков, от клещей, от болезней

Гербициды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности.

Для обработки газона от сорняков (одуванчик, клевер и др.) мы используем гербициды избирательного действия (Линтур, Лонтрел, Хакер и др.).

Инсектицидами (от лат. insectum – насекомое и caedo – убиваю) – называют химические средства для борьбы с вредными насекомыми.

Для обработки газона от клещей мы используем отдельную группу инсектицидов – акарициды (Клещевит супер и др.).

При заболеваниях газона обрабатываем фунгицидами.

Фунгициды – это вещества (химического или биологического происхождения), которое подавляет развитие грибков.

Грибки – возбудители многих заболеваний, которые поражают растения. Поэтому, чтобы уберечь зеленых питомцев, зачастую в саду приходится применять фунгициды.

Исходя из вышесказанного, мы видим, что с помощью всего лишь нескольких операций в год Вы можете эффективно дополнить уход за газоном.

Если Вы хотите красивую лужайку, а самостоятельно проводить уход за газоном нет ни времени, ни специального оборудования, обращайтесь в Сады Беларуси — знания, опыт и соответствующий инструмент!