Препараты Август — инсектициды, фунгициды, гербициды

Препараты Август для дачников. Компания «Август» выпускает в мелкой фасовке много хороших препаратов. В данном каталоге представлены основные инсектициды, фунгициды, гербициды и другие и пестициды.

Препараты Август. Инсектициды

Август препараты. Батрайдер

препараты август

Действующее вещество: Содержит 3 д.в. 125 г/л альфа-циперметрина + 100 л/г имидаклоприда + 50 г/л клотианидина.

Химический класс: Перитроиды + неоникотиноиды.

Свойства препарата: Препарат «Батрайдер» обладает кишечным, контактным и системным свойствами. Альфа-циперметрин обеспечивает контактно-кишечное действие и высокую начальную активность препарата; Имидаклоприд блокируют нейронные связи передачи импульсов нервной системы насекомого, вызывает параличи и конвульсии, приводящие к гибели насекомого; Клотианидин также блокирует передачу нервного импульса, а гибель насекомого наступает от нервного перевозбуждения.

Растения: плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, персик, виноград, смородина, крыжовник и др.), овощные и бахчевые (капуста, томат, перец, баклажан, картофель, кабачок и др.), цветочные растения, декоративные и хвойные культуры.
Объекты применения: яблонный цветоед, тли, щитовки, листовёртки, совки, белокрылки, моль капустная, колорадский жук, трипсы и др.

Рекомендации по применению: Препарат Батрайдер применяют как профилактически, так и при обнаружении вредителей.

Нормы внесения на 10 л воды: 2 мл (сад, декоративные деревья и кустарники), огород 2мл/3л, цветочные культуры — 2мл/3л воды.

Срок ожидания (кратность обработок): 20-30 дней (1).

Достоинства препарата: трехкомпонетный состав, не смывается дождем. Полное уничтожение вредителей достигается за 24 час.

Примечания: препарат Байтрайдер обеспечивает защиту от взрослых особей, от личинок разных возрастов, но на куколок и яйца не действует. Очень опасен для пчел.

Аналоги: Пиноцид, Жукоед, Борей Нео.

 

Препараты Август. Биотлин

Действующее вещество: 200 г/л имидаклоприда.

Химический класс: Неоникотиноиды.

Свойства препарата: Системный препарат, действующее вещество — имидаклопирид, проникая в растение с клеточным соком, разносится по всем его частям. Сосущее насекомое, питаясь соками растения, потребляет этот яд. При попадании яда в организм насекомого возникает паралич, конвульсии, и впоследствии гибель.

Растения: плодово-ягодные культуры (яблоня, смородина, и др.), овощные (капуста, томат, огурец и др.), цветочные растения.

Объекты применения: Тли, яблонный цветоед, цикадки, трипсы, белокрылка.

Рекомендации по применению:

Нормы внесения на 10 л воды: 3 мл (сад), 5 мл (в теплице), 5 мл цветочные культуры.

Срок ожидания (кратность обработок): 60 (1).

Достоинства препарата: Уже через 3-5 часов после обработки наблюдается гибель взрослых особей и личинок. Общий срок защитного действия «Биотлина» составляет до 3-х недель, в зависимости от культуры и вредителя. Преимущество в том, что растения в этот период полностью защищены от насекомых — вредителей, которые либо могут переместиться с необработанных  участков или  отродиться из яйцекладок.

Примечания: имидаклоприд – сильный нервнопаралитический яд кишечно-контактного действия с длительными последствиями, поэтому требуется соблюдать особые меры предосторожности при работе с препаратом. В Европейских странах введён запрет на использование инсектицидов на основе имидаклоприда для обработки растений на открытом грунте. Это связано с мерами защиты пчел.

Аналоги:  «Конфидор», «Танрек», «Командор», «Искра золотая», «Искра-тройной эффект», «Зубр», «Варрант», «Корадо» и др. Их действующим веществом так же является имидаклоприд — синтетический аналог никотина.

Препараты Август. Танрек 

Действующее вещество: 200 г/л имидаклоприда.

Химический класс: Неоникотиноиды.

Свойства препарата: Системный контактно-кишечный инсектицид, аналогичны препарату Биотлин.

Растения: теже + картофель.

Объекты применения: теже + колорадский жук.

Рекомендации по применению:

Нормы внесения на 10 л воды: 3 мл (сад), 5 мл (в теплице), 5 мл (цветочные культуры), картофель – 1 мл.

Срок ожидания (кратность обработок): 7-20 (1).

Достоинства препарата: сохранение высокой эффективности независимо от погодных условий. Пасущие тлю муравьи успевают принести отраву домой и накормить ею царицу, отчего муравейник погибает.

Примечания: Яйца насекомых, клещей, нематод Танрек не убивает.

Рабочий раствор Танрека не хранится и должен быть выработан за 6 час. Обработка растений проводится опрыскиванием. Опрыскиватель любой – раствор Танрека не разъедает металлы, пластики и не забивает сопло форсунки. Ограничений на условия применения всего два: время до дождя 4 час и безветрие или слабый ветер до 2-3 м/с (листья на деревьях начинают шевелиться). Время суток и погодные условия для применения Танрека мало что значат.

Аналоги: Биотлин, Имидор и др.

 

Препараты Август. Шарпей

Действующее вещество: 250 г/л циперметрина.

Химический класс: Перитроиды.

Свойства препарата:  Циперметрин – подавляет работу нервной системы насекомых-вредителей и вызывает паралич, в результате чего паразиты погибают. По прошествии 15 минут после попадания препарата на насекомых они перестают двигаться, питаться и умирают. Кроме этого, действующее вещество нарушает питание личинок и откладку яиц.

Растения: Плодово-ягодные культуры (яблоня, виноград и др.), овощные (капуста, морковь, картофель и др.), цветочные растения.

Объекты применения: Колорадский жук, картофельная коровка, белянки, совки, моль капустная, плодожорка яблонная, листовёртки, муха морковная и др.

Рекомендации по применению: Препарат Шарпей совместим с большинством пестицидных средств, его обычно используют в баковых смесях. Однако данный инсектицид не используют совместно со средствами, которые имеют щелочную реакцию.

Нормы внесения на 10 л воды: 2 мл (яблоня), 3 мл (виноград), 12 мл (морковь), картофель, капуста – 3 мл.

Срок ожидания (кратность обработок): 20-25 (2-3).

Достоинства препарата: препарат начинает действовать через 30 минут после обработки, а полная гибель наступает через 1,5-2 часа.

Примечания: Также его используют для обработки пастбищ и полей, зерновых культур. При этом средство легко разводится, не забивает опрыскиватель при обработках растений, его легко приобрести в любом садовом центре.

Аналоги: Инсектициды Арриво, Витан, Сигнал, Цетрин.

 

Препараты Август. Пиноцид

Действующее вещество: Содержит 3 д.в. 125 г/л альфа-циперметрина + 100 л/г имидаклоприда + 50 г/л клотианидина.

Химический класс: Перитроиды + неоникотиноиды.

Свойства препарата: Аналогичны Батрайдеру. Обладает стойким защитным действием не менее 14 дней. Инсектицид Пиноцид высоко активен в широком диапазоне температур и влажности воздуха.

Растения: Хвойные декоративные растения.

Объекты применения: Хермесы, тли, щитовки, ложнощитовки, мучнистые червецы, пилильщики, листовертки.

Рекомендации по применению:

Нормы внесения на 10 л воды: 2 мл.

Срок ожидания (кратность обработок): — (1).

Достоинства препарата: Уничтожает вредителей за 24 часа. Действует на широкий спектр насекомых. Имеет пролонгированное действие. Обладает выраженными системными и контактными свойствами. Высокая активность в широком диапазоне температур.

Примечания:

Аналоги: Батрайдер, Жукоед.

 

Препараты Август. Топаз

Действующее вещество:

Химический класс:

Свойства препарата:

Растения:

Объекты применения:

Рекомендации по применению:

Нормы внесения на 10 л воды:

Срок ожидания (кратность обработок):

Достоинства препарата:

Примечания:

Аналоги:

 

Препараты Август. Фунгициды

Препараты Август. Бордоская жидкость

Действующее вещество: 172 г/л меди сульфата  трехосновного.

Химический класс: Неорганические вещества/ Соединения меди.

Свойства препарата: Препарат Бордоская жидкость подходит для обработки от болезней ранней весной, в период вегетации и для «искореняющей обработки» осенью.

Растения:  плодово-ягодные культуры, овощные, цветочные растения, декоративные и хвойные культуры.

Объекты применения: На КОСТОЧКОВЫХ — клястероспориоз (дырчатая пятнистость), полистегмоз (краснуха слив), курчавость листьев, монилиального ожога, кармашек вишни и сливы; на СЕМЕЧКОВЫХ культурах — монилиальный ожог, парша, плодовая гниль и другие пятнистости; на ВИНОГРАДНИКАХ — милдью, антракноз, черная гниль, краснуха, церкоспороз, меланоз и др.; на ОВОЩНЫХ культурах — против болезней свеклы (церкоспороз), лука (пероноспороз); на ЛЕКАРСТВЕННЫХ культурах — грибные и бактериальные заболевания.

Рекомендации по применению: Бордоская жидкость относится к контактным пестицидам. При обработке бордоской жидкостью растений основной сульфат меди выпадает в виде студенистого осадка, который хорошо прилипает к листьям и покрывает их и плоды растений защитным слоем. По удерживаемости на листьях бордоская жидкость занимает первое место среди фунгицидов.

Нормы внесения на 10 л воды: Ранневесеннее опрыскивание в фазе «зеленого конуса» — 250 мл, Опрыскивание по вегетации: первое — после цветения; последующие — с интервалом 7 дней – 100 мл.

Срок ожидания (кратность обработок): 30-60 (1-3).

Достоинства препарата: длительный срок защитного действия (до 30 суток); обладает репеллентными свойствами для большинства насекомых — вредителей;  плодово-ягодные растения после использования средства существенным образом повышают иммунитет, активно плодоносят, ускоряется вегетативное развитие.

Примечания:

Аналоги: медьсодержащие препараты: Медный купорос, Абиго-пик, Хом и Купроксат и др.

 

Препараты Август. Раек

Действующее вещество: 250 г/л дифеноконазола.

Химический класс: Триазолы.

Свойства препарата: Самым главным свойством препарата является способность обеспечивать длительную эффективную защиту культур, независимо от погодных условий. В дождливый период, в сырую погоду, которая является благоприятной для развития спор патогенных грибков, Раек быстро проникает в стебли и листья, распространяясь по всем тканям и клеткам культурных насаждений. На полное распространение уходит 2 — 3 часа. Всего через 2 часа после обработки рост мицелия останавливается из-за прекращения деления клеток и удлинения ростовых трубок. Повторная обработка гарантирует полное излечение растения от грибковой болезни.

Растения: Яблоня, груша, косточковые культуры, картофель, томат.

Объекты применения: против парши; фитофтороза; антракноза; курчавости листьев; ложной мучнистой росы; пероноспороза; плодовой гнили; дырчатой и белой пятнистости; септориоза, коккомикоза, монилиоза и др.

Рекомендации по применению: При приготовлении баковой смеси фунгицид Раек добавляют в бак последним, когда растворены все компоненты.

Нормы внесения на 10 л воды: сад — 2 мл, огород — 8 мл.

Срок ожидания (кратность обработок): 20-30 (2-4).

Достоинства препарата: Не вызывает образования «сетки» на плодах, обеспечивает высокое качество продукции. Обладает длительным профилактическим и лечащим действием. Быстро проникает в ткани растений и не смывается дождем уже через 2 часа после опрыскивания.  

Примечания: Работает при температуре воздуха от +10oC. Мало эффективен против мучнистой росы.

Аналоги: Скор, Байфуцид, Онис, Эпсилон.

 

Препараты Август. Ракурс

Действующее вещество: 240 г/л эпоксиконазола +160 г/л ципроконазола.

Химический класс: Триазолы.

Свойства препарата: Ципрокназол – главное активное вещество препарата, который лечит и защищает хвойные растения. Благодаря ему средство Ракурс хорошо растворимо в воде, проникает в ткани растений быстро – через 30 минут после обработки, после чего с клеточным соком распространяется по всей культуре. Эпоксиконазол отвечает в этом препарате за профилактику – после обработки Ракурсом на хвойных культурах вряд ли появятся различные заболевания. После обработки средство быстро проникает в клетки листвы и с клеточным соком перемещаются по всему растению. Благодаря уникальной комбинации двух активных веществ с разной динамикой проникновения и распределения в растении, препарат успешно справляется с разными стадиями развития снежного и обыкновенного шютте, ржавчины и др. Ракурс имеет в составе специальные полимеры, обеспечивающие максимальное прилипание капли раствора к поверхности листа и способствующие ускоренному проникновению препарата внутрь.

Растения: Хвойные растения, лиственные породы деревьев, многолетние цветочные растения.

Объекты применения: Снежное и обыкновенное шютте, ржавчина, мучнистая роса, пятнистости листьев.

Рекомендации по применению:

Нормы внесения на 10 л воды: 8 мл.

Срок ожидания (кратность обработок): — (2-4).

Достоинства препарата: Быстро проникает в ткани растения и не смывается дождем уже через 2 часа после опрыскивания. Имеет выраженное профилактическое и лечащее действие. Обладает искореняющим действием, препятствуя появлению спор возбудителей. Благодаря сильным системным свойствам распределяется во всех вегетирующих частях растения (от основания до верхушки).

Примечания: Первое опрыскивание можно проводить при температуре воздуха от +10oC. Препарат устойчив к дождю и характеризуется пролонгированным защитным действием до четырех недель.

Аналоги: Флинт.

Препараты Август.

Действующее вещество:

Химический класс:

Свойства препарата:

Растения:

Объекты применения:

Рекомендации по применению:

Нормы внесения на 10 л воды:

Срок ожидания (кратность обработок):

Достоинства препарата:

Примечания:

Аналоги:

 

Заказать обработку сада от болезней и вредителей в Минске и Минском районе, можно здесь:

Препараты Август. Гербициды

Препараты Август. Торнадо

Действующее вещество: 500 г/л глифосата кислоты (изопропиламинная соль).

Химический класс: Фосфорорганические соединения (ФОС).

Свойства препарата: Гербицид неизбирательного системного действия для уничтожения однолетних и многолетних сорняков и нежелательной древесно–кустарниковой растительности.

Растения: Сорняки.

Объекты применения: Борщевик Сосновского, пырей ползучий, рогоз, вьюнок, тростник, бодяк  и др.

Рекомендации по применению: Опрыскивание по вегетирующим сорнякам за 14 дней до посева газонных трав. Норма расхода: 3 л/100 м2 . Травянистые однолетние сорняки подвергаются воздействию «Торнадо» после появления на них третьего настоящего листа и до момента цветения.

Многолетние растения опрыскиваются при наличии пяти листьев и высоте не менее 5 см.

Нормы внесения на 10 л воды: 100-150 мл.

Срок ожидания (кратность обработок):

Достоинства препарата: Уничтожает трудноистребимые сорняки, в том числе борщевик Сосновского. Вызывает полную гибель растений и их корневой системы. Если даже маленькую капельку Торнадо нанести на листок или стебель, он проходит к корню и уничтожает его.

Температура воздуха для применения препарата: Опрыскивание сорняков можно проводить при температуре от +5 °C до +25 °C. 

Примечания: видимые признаки угнетения однолетних сорняков появляются через 5-7 дней, многолетних – через 7-10 дней, древесно-кустарниковой растительности — на 20 — 30 день после обработки в зависимости от погодных условий, видового состава сорняков и фазы их развития в момент опрыскивания. Полная гибель сорняков наступает примерно через 3-4 недели после обработки, а древесно-кустарниковой растительности – через 1 — 2 месяца. При неблагоприятных погодных условиях (холод, засуха, осадки) действие препарата может быть замедленным.

Аналоги: Раундап, Спрут, Граунд, Глисол, Глиалка, Ураган и другие.

 

Препараты Август. Хакер.

Действующее вещество: 750 г/кг клопиралида.

Химический класс:

Свойства препарата: Высококонцентрированный гербицид избирательного действия для борьбы с сорняками на газоне. Уничтожает различные виды сорняков, в т.ч. ромашку, бодяк, виды осота, паслён и др.

Растения: Сорняки на газоне.

Объекты применения: Однолетние и многолетние двудольные сорняки (одуванчик, подорожник, щавель, лютик и др.).

Рекомендации по применению: Опрыскивание вегетирующих сорняков через 1-2 дня после первого укоса. Расход: 5 л/100 м2

Нормы внесения на 10 л воды: 5 гр.

Срок ожидания (кратность обработок):

Достоинства препарата: Обладает системным действием. Легко перемещается по растению, нарушая процесс деления клеток и прекращая его рост.

Примечания:

Аналоги: гербициды Агрон, Брис, Клорит, Лонтагро и др.

 

Действующее вещество:

Химический класс:

Свойства препарата:

Растения:

Объекты применения:

Рекомендации по применению:

Нормы внесения на 10 л воды:

Срок ожидания (кратность обработок):

Достоинства препарата:

Примечания:

Аналоги:

 

 Препараты Август. Разное

Препараты Август. Клещевит Супер

препараты август

Действующее вещество: 25% циперметрина.

Химический класс:

Свойства препарата: Для очистки территорий от иксодовых клещей.

Растения:

Объекты применения:

Рекомендации по применению: Обрабатывается приусадебная территория (участки почвы, газоны, низкие кустарники высотой до 50 см, периметр участка, наружная сторона территории). Обработку проводить в весенне-летний период активности клещей (сразу после схода снега и до осени), желательно за 3 дня до приезда на данную территорию людей.

Нормы внесения на 10 л воды: 50 мл.

Срок ожидания (кратность обработок):

Достоинства препарата: Начинает действовать уже через 30 минут после обработки. 

Защищает на длительный срок (около месяца).  

Примечания: 1-2 литра рабочего раствора на 100 м2.

Аналоги:

 

Заказать обработку участка от клещей в Минске и Минском районе, можно здесь:

Материал подготовил: специалист по садоводству Буйновский О.И.

 

 

Оставьте комментарий