Биорост: стимуляция роста, питание и защита растений

Биорост: стимуляция роста, питание и защита растений

Биологическое удобрение Биорост производится на основе аэробно ферментированной органики, содержит питательные вещества, макро- и микроэлементы,  а также полезные почвенные микроорганизмы. Это белорусский аналог российских микробиологических препаратов “Байкал ЭМ-1″и “Сияние”

Биорост. Многоплановость применения удобрения 

Удобрение Биорост можно использовать на всех этапах дачного сезона, а именно:

 1. Приготовление почвосмеси (10 мл или 1 чайная ложка сухого удобрения на 1 л грунта)  для выращивания рассады.

2. Обработка семян перед высадкой в грунт.

  3. Подкормка рассады.

4. Добавление в лунки при посадке растений в почву.

5. Подкормка вегетирующих растений.

6. Приготовление биокомпоста высокого качества.

  7. Повышение плодородия почвы в осенний период путём обработки рабочим раствором Биороста органических удобрений и сидератов перед заделкой их в почву. Микроорганизмы активно разлагают органику, перерабатывая её в перегной, благодаря чему происходит ускоренное накопление гумуса в почве. Что касается сидератов, то они разлагаются в почве за 2-4 недели.

Покупаешь сидерат – не забудь купить Биорост!!!

Для улучшения состояния малоплодородных почв рекомендуется при каждом внесении органики в почву обрабатывать органику рабочим раствором Биороста. Это создаёт мильтипликативный эффект, при котором небольшое увеличение количества органики  в почве приводит к существенному повышению её плодородия. При этом результат превосходит самые смелые ожидания: через 2-3 года растения хорошо растут и дают неплохой урожай на почвах, где до этого вообще ничего не росло.

Биорост. Влияние подкормок на урожай

Удобрение Биорост обладает ростостимулирующими свойствами. Корневая система развивается намного мощнее – общая масса корней увеличивается на 40-60 %, что обеспечивает наиболее полное усвоение питательных веществ из почвы.

При корневых подкормках, кроме питания растений, происходит оздоровление почвы, а при внекорневых подкормках обеспечивается биологическая защита растений от болезней. В процессе вегетации растения меньше поражаются различными заболеваниями, полноценно развиваются и хорошо плодоносят. И урожай вырастает явно выше обычного (на 25 % и более в зависимости от культуры) без накопления нитратов в продукции. Она получается экологически чистой с натуральным насыщенным вкусом.

Что может быть вкуснее и полезнее экологически чистых овощей и фруктов? В них намного больше витаминов, микроэлементов и даже антиоксидантов.
биорост

Применение удобрения Биорост на разных культурах

Для хорошего роста растений удобрение Биорост добавляется в лунки при посадке растений в почву. При этом растения хорошо приживаются, растут крепкими  и здоровыми, что положительно сказывается на урожайности.

Сажаешь растение – не забудь добавить Биорост!!!   

 Наиболее заметны результаты применения удобрения Биорост на картофеле, томатах  и огурцах, перцах, луке, чёрной смородине, винограде, клубнике, голубике.

Картофель.  Сразу после появления всходов нужно проводить корневые и внекорневые подкормки картофеля рабочим раствором Биороста согласно инструкции на упаковке. При применении Биороста отмечается уменьшение поражения картофеля фитофторой и паршой. При этом повышается урожайность картофеля, что выражается в увеличении количества клубней под растениями.

Томаты и огурцы. Через 7-10 дней после высадки рассады в почву нужно проводить корневые и внекорневые подкормки растений рабочим раствором Биороста согласно инструкции на упаковке. Результат применения удобрения Биорост на томатах и огурцах впечатляет: в процессе вегетации растения томатов не поражаются фитофторой, а растения огурцов – мучнистой росой. Количество новых завязей и плодов сильно возрастает, при этом практически отсутствуют повреждённые плоды.

Перцы.  Через 7-10 дней после высадки рассады в почву нужно проводить корневые      и внекорневые подкормки растений рабочим раствором Биороста согласно инструкции на упаковке. Особенно заметен результат применения Биороста на перцах. Листья растут большими и блестящими, ствол и стебли становятся более толстыми, а плоды вырастают крупными и сочными.

Лук. Сразу после появления всходов проводить корневые подкормки растений рабочим раствором Биороста в дозе 0,25 л под растение 1 раз в 2 недели. Когда растения подрастут, дозу можно увеличить до 0,5 л под растение. Применение Биороста благоприятно воздействует на растения. Лук вырастает крупным, практически отсутствуют гнилые луковицы. И хранится лук тоже хорошо.

Чёрная смородина.  Для получения хорошего урожая на ягодных кустарниках (красная и чёрная смородина, крыжовник, ежевика, малина) нужно проводить корневые и внекорневые подкормки. Корневые подкормки рабочим раствором Биороста в дозе 2-5 л (в зависимости от величины растения) под куст проводятся 4-5 раз за сезон: 1 раз в период появления листа, 1 раз в период цветения и 2-3 раза в период плодоношения. Внекорневые подкормки ягодных кустарников проводятся путём опрыскивания листовой поверхности рабочим раствором Биороста 1 раз в 2 недели. Результаты применения удобрения Биорост на ягодных кустарниках впечатляют: листья на кустах растут большими, насыщенного зелёного цвета, без признаков болезни, а ягоды вырастают крупными  и вкусными.

Виноград.  Для лучшего роста винограда нужно проводить корневые и внекорневые подкормки. При корневых подкормках кусты винограда подкармливать рабочим раствором Биороста в дозе 2-5 л (в зависимости от величины растения) под куст несколько раз за сезон: 1-2 раза в период роста и 2-3 раза в период плодоношения. Внекорневые подкормки винограда проводить путём опрыскивания листовой поверхности рабочим раствором Биороста 1 раз в 2 недели. Внекорневые подкормки, кроме питания, обеспечивают биологическую защиту растений от болезней. При применении Биороста отмечается уменьшение поражения винограда мильдию и другими виноградными хворями. Гроздья винограда вырастают крупными, а сами ягоды вкусными.

Клубника.  На дачных участках при сравнительно небольших площадях, занятых клубникой, нужно проводить корневые и внекорневые подкормки клубники. Корневые подкормки рабочим раствором Биороста проводятся в дозе 0,25 л в период роста, 0,5 л в период плодоношения под растение 1 раз в 2 недели. Внекорневые подкормки клубники проводятся путём опрыскивания листовой поверхности раствором Биороста   1 раз в 2 недели вплоть до появления зелёных ягод. Применение Биороста благоприятно воздействует на растения. Листья растут большими, насыщенного зелёного цвета, без признаков болезни. Клубника хорошо цветёт и радует отменным урожаем. При этом гнилых ягод меньше, а лёжкость ягоды выше.

Голубика высокорослая. Весной вокруг каждого куста голубики равномерно рассыпать 200 мл сухого удобрения Биорост. Летом проводить 2-4 (по мере необходимости) внекорневые подкормки голубики путём опрыскивания листовой поверхности рабочим раствором Биороста согласно инструкции на упаковке. Применение Биороста благоприятно воздействует на растения. Кусты хорошо развиваются, при этом ягоды голубики вырастают крупными  и вкусными.

Совместимость удобрения Биорост с другими препаратами

Потрясающие результаты в плане получения высокого урожая даёт совместное применение удобрения Биорост с другими биопрепаратами.

 Томаты и огурцы. Удобрение Биорост + биопрепарат «Сохраняя урожай».

Картофель и капуста. Удобрение Биорост + биопрепарат Ксантрел.

Удобрение Биорост обеспечивает ростстимуляцию и питание растений, а биопрепараты «Сохраняя урожай» и Ксантрел обеспечивают комплексную защиту растений от болезней и вредителей. При совместном применении растения не угнетаются болезнями и вредителями, развиваются более мощно, благодаря чему урожай вырастает намного больше обычного (на 30 % и более в зависимости от культуры). Неизменно высокими получаются вкус и качество выращенных продуктов.

Дачники, которые уже воспользовались удобрением Биорост,  остались очень довольны результатами его применения.  Свидетельством тому являются только положительные отзывы, которые можно прочесть на сайтах www.biorost.by и www.otzovik.com. Приобрести удобрение Биорост можно в магазинах «Насенне», гипермаркетах «Миля», “Материк” и других специализированных магазинах по всей республике.

Более подробную информацию о полезных свойствах удобрения Биорост можно узнать на сайте www.biorost.by или по тел. 8 (029) 140-87-77.

Оставьте комментарий